爱心助盲 崇德向善_新闻资讯_中国畜牧业协会犬业分会 (CNKC) 
收藏本站 设为首页 会员中心
电话:010-88388699 转 896
首 页 犬会介绍 赛事专题 积分排行 专业培训 新闻资讯 视 频 地方联络部 协会大事记 政策法规
  协会公告
  行业资讯
  培训新闻
  联系我们
爱心助盲 崇德向善
编辑:佚名  添加日期:2015-10-16   来源:cnkc

爱心助盲崇德向善

—导盲犬工作研讨会暨导盲犬保险捐赠仪式在京举行

导盲犬工作研讨会暨导盲犬保险捐赠仪式在京举行

10月15日世界盲人日,“导盲犬工作研讨会暨导盲犬保险捐赠仪式”公益捐赠活动在北京陶然亭盲协图书馆成功举办。此次捐赠活动由中国畜牧业协会、中国残联、中国人保(PICC)、中国盲协、望康国际动物医院、北京宠讯科技联合发起。活动介绍我国导盲犬工作的发展现状和有关国家标准起草情况,“十三五”期间发展导盲犬事业的建议和措施,并成立中国盲协导盲犬工作指导委员会,中国盲协副主席李庆忠主持会议。

北京导盲犬使用者陈燕现场演示导盲犬使用

导盲犬对视障朋友的贡献众所周知,我国导盲犬的需求巨大,但是导盲犬训练专业性强、时间长且耗资大,使得导盲犬训练困难重重,更多的盲人朋友无法享受到导盲犬的福利。而一旦导盲犬生病或者死亡、可谓损失巨大。

中国畜牧业协会犬业分会成立十余年来,一直通过举办专业赛事和社会公益活动,推动中国养犬事业的发展。

大家知道,我国居民长期受“看病贵、看病难”等问题的困扰。同样,宠物医疗的费用相对高昂,已成为许多养犬家庭不小的经济负担,甚至由此发生患病宠物被遗弃等社会现象,在影响动物福利的同时又增加了社会管理的难度。在人类利用医疗保险来抵御疾病风险、减轻经济压力的同时,能为宠物提供医疗保障的宠物医疗保险也应运而生。中国畜牧业协会、人保财险和北京宠讯科技三方合作,历时两年,于2014年开发出了一套适用于多种宠物的DNA芯片识别专利技术——“宠乐保”家庭宠物健康保险。此项技术不仅能够极大地方便宠物就诊和加快保险赔付的进程,还可为参保宠物提供血统登记等增值保障。 

吕世明、李志军向中国畜牧业协会颁发荣誉证书

中国畜牧业协会犬业分会副秘书长张晓峰先生指出导盲犬事业作为一项社会福利事业,能够反映一个国家扶持残障人士、社会福利事业以及全民教育的发展程度。中国畜牧业协会作为非盈利的社会团体,始终视推动行业健康发展和为养犬人谋福利为己任,为此,我们决定向导盲犬捐赠一份宠物医疗保险,为我们视障人士多尽一份力。

李伟洪与中国人民财产保险公司刘荣交换捐赠协议

活动现场,有7位盲人携导盲犬逐个上台接受中国残联副主席吕世明,中国残联副主席、中国盲协名誉主席李志军捐赠“宠乐保”保险礼包,还为每一只导盲犬进行体检工作。此次捐赠的“宠乐保”保险礼包包含:1、覆盖136种宠物疾病的宠物医疗保险;2、宠物基础体检;3、由PICC人保财险提供的保额100万的宠物保险。导盲犬免费获取宠乐保的条件如下:1、拥有残疾证;2、导盲犬拥有导盲犬证;3、导盲犬须是中国畜牧业协会登记在册犬只。

 
Copyright@2009 CNKC All rights reserved. 中国畜牧业协会犬业分会 版权所有
备案序号:京ICP备05023006号   京公安网安备110105009048