“逗狗镜”对症下药 让“近视狗狗”不再迷茫_新闻资讯_中国畜牧业协会犬业分会 (CNKC) 
收藏本站 设为首页 会员中心
电话:010-88388699 转 896
首 页 犬会介绍 赛事专题 积分排行 专业培训 新闻资讯 视 频 地方联络部 协会大事记 政策法规
  协会公告
  行业资讯
  培训新闻
  联系我们
“逗狗镜”对症下药 让“近视狗狗”不再迷茫
编辑:  添加日期:2004-11-09   来源:www.qq.com

戴上“逗狗镜”的狗儿再也不用担心撞到路灯上了

  许多狗随着年龄增长,视力都会有所下降。你的爱犬曾在找骨头或者“溜弯儿”的时候因眼神不好而撞到路灯上吗?美国一家眼镜公司日前推出其新产品——犬用眼镜,为视力不佳的狗儿带来福音。

  这种名为“逗狗镜”(doggle)的犬用眼镜就是专门为“近视狗”预备的。这种眼镜没有镜腿,通过镜带将镜片固定在狗的头部,每副售价40英镑,还有粉、蓝、黑等多种颜色。

  虽然这种眼镜的外表有些怪异,一些试戴过的狗对这个新生事物也没什么好感,但这种眼镜的制造商米迪奈公司仍然坚信,“逗狗”有助于改善宠物狗的生活质量,而那些养着“近视狗”的主人们对这项新产品极为赞赏。

  公司老板说:“我们做了大约一年的实验,花了很多钱,虽然一开始狗总是企图将眼镜拉下,但经过一段时间的训练,狗们能够渐渐适应。”

  在购买犬用眼镜前,经过特殊训练的兽医会为狗做视网膜检影检查。这种检查就类似于眼科医生给一个还不会认视力表的小孩子所做的视力检查一样。之后,兽医会为狗开出处方,狗主人就可以去宠物商店或网上购买相应的眼镜。制作一副“逗狗镜”,需要两周时间。

  这家公司此前还生产过犬用太阳镜“狗狗镜”(goggle),这种太阳镜已发展得相当普遍,在世界上16个国家和地区的4500家商店均有售。


 
Copyright@2009 CNKC All rights reserved. 中国畜牧业协会犬业分会 版权所有
备案序号:京ICP备05023006号-9    备案序号:京ICP备05023006号-3    备案序号:京ICP备05023006号-8    京公安网安备110105009048