犬赛评审的程序介绍_中国畜牧业协会犬业分会 (CNKC) 
收藏本站 设为首页 会员中心
电话:010-88388699 转 895
首 页 犬会介绍 赛事专题 积分排行 专业培训 新闻资讯 视 频 地方联络部 协会大事记 政策法规
  犬会介绍
  联系我们
  犬会章程
  合作协议
  会员管理办法
  纯种犬登记管理办法
  犬舍登记管理办法
  犬赛管理暂行办法
  犬业展览会管理办法
  地方联络部管理办法
  CNKC俱乐部管理办法
  CNKC犬展常用术语
  如何参加CNKC积分赛
  动物芯片植入介绍
  犬赛评审的程序介绍
  文件下载
 
 
犬赛评审的程序介绍

  参加比赛的犬只,原则上有一定的次序。

  首先,同一组别的狗只全部出场,依照号码顺序排列,然后逐个接受评审员的个别审查。站在评审圈内的狗只,必须遵守评审圈内的迭序,当全体狗只的个别评审完毕时,跟着就进行步行的评审。当中评审员会作出后望,侧望以及前望的视审,不论牵狗者转左或转右,都会令到接受评审的狗只在评审员面前,毫无阻隔地展现出优美的步姿。

  全体狗只接受完视审后,跟着就进行比较评审。多数是以绕场形式的步行评审,其间评审员会将优秀犬只依次排列位置。另外,在难于分辨优劣的情况下,会进行直线或“L”字型的步行作为最后的评审。

  评审的角度

  一位牵狗者,如果不熟悉评审的角度,便失去了牵狗者的资格。因为要清楚了解评审的标准才可以有良好的对应方法。评审员在评审狗的时候,会以下列六点作根据:

  1体型:每一个犬种,在犬种标准书内,对其外型都有严格的规定,工作犬能担负起工作,玩具犬就以体态优美为佳。

  2稳健:即健全性。无论器官的功能或精神方面,均有严格的规定。

  3气质:亦即是质的充实感。只有受到正确适当管理的狗,才会具备这项条件。

  4比例:除了身体各部分的协调外,还需要考虑到性格和行动方面的平均。

  5体能:体能状况不佳的狗,必然失去得奖机会,因其在赛场上不可能有出色的表现。

  6表现:狗只与牵狗者不需要任何的表演,只要依照参展的规则,从容面对便可。由于有其他人和狗只在场,所以一定要注意人狗一体的最高表现。

  以上六点即为视审,触审的基础,必须在有限时间内评审完毕。

  下面具体介绍一下“Movement”里常见的几种方式,每种方式都会影响到评审员对狗只的印象。

  “AroundTheRing”圆型

  或称“打圈”,即常见的绕场。评审会要求在场犬只一同绕场,以便他能在同一时间内审查所有狗只。牵狗者要左手牵狗以评审员为中心做反时针方向绕圈。牵狗者必须懂得协调整体的步伐,与前后位置都保持一定的距离。

  “StraightDownandBack”直线型

  别评审的方式之一,当评审员要求牵狗者作该形步行时,要注意的是评审员的位置,你应该直线离开他,而回来时亦不要大量他的位置而直接回到他面前。

  “Triangle”三角型

  有些评审员喜欢用这种方式作个别评审。你要直线离开评审员至某一距离,然后作九十度左转直行一段距离,再作四十五度左转直行回到评审员面前。

  

 
Copyright@2009 CNKC All rights reserved. 中国畜牧业协会犬业分会 版权所有
备案序号:京ICP备05023006号   京公安网安备110105009048