CNKC地方联络部管理办法_中国畜牧业协会犬业分会 (CNKC) 
收藏本站 设为首页 会员中心
电话:010-88388699 转 895
首 页 犬会介绍 赛事专题 积分排行 专业培训 新闻资讯 视 频 地方联络部 协会大事记 政策法规
  犬会介绍
  联系我们
  犬会章程
  合作协议
  会员管理办法
  纯种犬登记管理办法
  犬舍登记管理办法
  犬赛管理暂行办法
  犬业展览会管理办法
  地方联络部管理办法
  CNKC俱乐部管理办法
  CNKC犬展常用术语
  如何参加CNKC积分赛
  动物芯片植入介绍
  犬赛评审的程序介绍
  文件下载
 
 
CNKC地方联络部管理办法

  第一章 总则

  第一条中国畜牧业协会犬业分会(CNKC、简称犬会)地方联络部是指犬会在全国各地方区域内的唯一联络部门,原则由犬会在当地的理事单位或常务理事单位(以下简称联络单位)负责,接受犬会委托开展工作。

  第二条地方联络部宗旨是在辖区内发挥整合犬业资源、规范犬业行为、发布犬业信息、开展犬业活动、反映犬业诉求、维护犬业利益、推动犬业发展作用。

  第二章 业务范围

  第三条地方联络部的业务范围是:

  (一)协调和推动区域内犬业的改革、发展;调查研究区域内犬业及相关行业的发展动态和趋势,为犬会制定规划、计划等提供依据;

  (二)宣传、推广和普及犬业知识,共建中国犬业信息网等有关媒体。

  (三)受犬会委托发展会员,管理会员,反映会员意见,对会员提供咨询和服务;

  (四)受犬会委托制定辖区内的纯种犬登记计划,并组织实施,颁发相应血统证书;

  (五)受犬会委托组织犬舍、宠物医院、美容院等的登记、认证和管理工作;

  (六)制定区域性犬业活动计划;举办辖区内各类、各级犬类比赛等地方性活动,组织辖区参加犬会举办或指定的活动;

  (七)积极配合单犬种俱乐部和运动俱乐部的工作;

  (八)组织开展行业公益事业及有益于犬会的其它活动;承办犬会交办的事项。

  第三章地方联络部的设置和申报

  第四条地方联络部的设置须经承办单位提出申请,秘书处组织专家进行考核、评价,提出具体意见,报请理事会或常务理事会审批。

  第五条申请地方联络部的条件和要求:

  (一)申请承办地方联络部的条件

  1、联络单位为犬会在当地的理事单位或常务理事单位;

  2、在本行业有一定的影响力和较好的声誉;

  3、必须有承办犬业展览或犬赛记录;

  4、有办公地点和办公经费;

  5、有主持日常工作的专职人员;

  6、联络单位必须是代表辖区的犬业行业组织,并具有法人资格。

  (二)申请地方联络部须提交以下材料:

  1、地方联络部的申请书;

  2、联络单位法人登记证书、章程及简介;

  3、办公场所的产权或使用权证明;

  4、承办的犬业展览或犬赛纪要、图片、录象等有关材料;

  5、办公和活动经费来源;

  6、拟推荐负责人基本情况。

  第六条地方联络部负责人由犬会秘书处对推荐候选人进行审核、批准。并对地方联络部负责人的工作业绩进行考核。

  第四章 地方联络部管理

  第七条地方联络部开展各项工作,要本着公平、公正、诚信、敬业的原则,不得以地方联络部的名义参与会员的商业活动。

  第八条地方联络部每年1月30日前,以书面形式向犬会提交年度工作计划,每年12月31日前,以书面形式向犬会报告本年度的工作总结、经费收支情况及工作人员变动情况等。

  第九条地方联络部受犬会委托,开展的各项工作和活动等,其收益将按一定比例留给联络单位用于联络部工作费和人工劳务费。

  第十条地方联络部有下列情形之一的,犬会将根据情节轻重提出批评、限期整顿、经济赔偿直至撤消该地方联络部:

  1、不按犬会规定的业务范围和工作任务开展活动的;

  2、一年未组织CNKC系列比赛或纯种犬场外鉴定的;

  3、未经犬会批准,以犬会地方联络部名义开展活动的;

  4、不组织当地会员参加犬会的活动,对犬会交办事项拒不执行的。

  第十一条犬会与联络单位的权利和义务将在合作协议中明确划分。

  第十二条地方联络部的变更、撤消、合并须报犬会常务理事会同意。

  第十三条地方联络部不设独立的财务管理机构和银行帐户。其财务管理由联络单位负责。

  第十四条联络单位组织全国性和国际性的专业活动,需向犬会提出申请,列入计划,并经有关部门审核批准后执行。

  第五章 附 则

  第十五条本管理办法由犬会秘书处负责解释。

  第十六条本管理办法自发布之日起执行。

  

 
Copyright@2009 CNKC All rights reserved. 中国畜牧业协会犬业分会 版权所有
备案序号:京ICP备05023006号   京公安网安备110105009048